您好,歡迎來到水工業網! 請登錄 免費注冊 手機版

天倫活性炭210615
黃金廣告位
IEA:去年甲烷排放量因生產放緩而下降
水工業網2021-01-21 10:32:32 中國石化新聞網
水工業網】

  據今日油價網站1月18日消息國際能源署(IEA)周一發布最新報告稱,2020年全球油氣行業甲烷排放量同比下降10%,但行業和政策制定者不應沾沾自喜,因為減少的主要原因是新冠疫情沖擊導致油氣產量下降。

  甲烷是一種比二氧化碳(CO2)強得多的溫室氣體,盡管它與二氧化碳相比在大氣中停留的時間要短得多,大約為12年。然而,IEA表示,甲烷在大氣中吸收的能量要多得多。

  據該機構稱,石油產量約占該行業甲烷排放量的40%,而天然氣價值鏈上的泄漏則占剩余的60%。

  去年石油和天然氣行業甲烷排放量下降的主要原因是石油和天然氣產量下降,特別是在生產排放強度高的國家,尤其是利比亞和委內瑞拉。該機構表示,為應對2020年的低油價,美國頁巖鉆探活動的減少也有助于減少甲烷排放,一些國家為開發新的天然氣基礎設施和新的甲烷法規所做的努力也是如此。

  2020年,石油和天然氣排放量最大的國家是俄羅斯,其次是美國,而以每千噸石油當量的排放量衡量,土庫曼斯坦的甲烷濃度第三。

  IEA在報告中提醒稱,如果政策制定者和石油天然氣運營商不采取更多行動,隨著產量上升和經濟復蘇,甲烷排放量今年可能會反彈。

  IEA執行主任法蒂赫·比羅爾在一份聲明中表示:“石油天然氣行業目前的當務之急是確保即使在世界經濟復蘇之際,甲烷排放量也不會死灰復燃,2019年將成為其歷史峰值。沒有充分的理由允許這些有害的泄漏繼續下去,負責任的經營者完全有理由確保這些泄漏得到解決?!?

文章關鍵字:
版權與免責聲明
秉承互聯網開放、包容的精神,水工業網歡迎各方(自)媒體、機構轉載、引用我們的原創內容,但請嚴格注明"來源:水工業網";同時,我們倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在版權問題,煩請將版權疑問、授權證明、版權證明、聯系方式等,發郵件至db123@netsun.com,我們將第一時間核實、處理。
 

客服
熱線

024-83959317
網站服務熱線

生意
名片

微營銷
擁有自己的手機名片

欢乐真人麻将微信版本